|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 5191 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Travel retail : la fin du Golden Age ? / Cécile Buffard / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1290 (04/10/2021)
[article]
Titre : Travel retail : la fin du Golden Age ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.8-21 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)Descripteurs : commerce de détail
infrastructure de transportRésumé : Dossier consacré au secteur du travel retail, c.-à-d. aux commerces de détail situés dans des lieux de transit (aéroports, gares, etc.). L'évolution de la fréquentation des lieux de transit dans le contexte de la pandémie de Covid-19 ; les facteurs qui ont pesé sur les ventes du travel retail en 2020 et 2021 ; la stratégie des acteurs du travel retail face à ce contexte (restructurations, concentration du marché?) ; la domination de la Chine sur le marché du travel retail ; la digitalisation du commerce physique (achats mobiles et duty free en ligne) ; les efforts du travel retail en faveur du développement durable ; les perspectives d'évolution du secteur. Entretien avec Lucio Rossetto, Chief Business Officer de Lagardère Travel Retail, sur la situation et la stratégie de Lagardère Travel Retail. Le point sur la situation des commerces en gare, en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Travel retail : la fin du Golden Age ? [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.8-21.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)
Descripteurs : commerce de détail
infrastructure de transportRésumé : Dossier consacré au secteur du travel retail, c.-à-d. aux commerces de détail situés dans des lieux de transit (aéroports, gares, etc.). L'évolution de la fréquentation des lieux de transit dans le contexte de la pandémie de Covid-19 ; les facteurs qui ont pesé sur les ventes du travel retail en 2020 et 2021 ; la stratégie des acteurs du travel retail face à ce contexte (restructurations, concentration du marché?) ; la domination de la Chine sur le marché du travel retail ; la digitalisation du commerce physique (achats mobiles et duty free en ligne) ; les efforts du travel retail en faveur du développement durable ; les perspectives d'évolution du secteur. Entretien avec Lucio Rossetto, Chief Business Officer de Lagardère Travel Retail, sur la situation et la stratégie de Lagardère Travel Retail. Le point sur la situation des commerces en gare, en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1290 (04/10/2021)
[article]
Titre : Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.22-30 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)Descripteurs : agencement intérieur
aliment
grande surfaceRésumé : Le point sur l'évolution de l'agencement des points de vente dans le secteur de la grande distribution alimentaire : la mise en place de nouveaux concepts de magasins, la création d'une expérience d'achat homogène dans l'ensemble d'un magasin ; les meubles dans les rayons fruits et légumes, boucherie et boulangerie ; la réglementation européenne sur les meubles froids. Encadré : le concept de FabMag d'Intermarché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.22-30.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)
Descripteurs : agencement intérieur
aliment
grande surfaceRésumé : Le point sur l'évolution de l'agencement des points de vente dans le secteur de la grande distribution alimentaire : la mise en place de nouveaux concepts de magasins, la création d'une expérience d'achat homogène dans l'ensemble d'un magasin ; les meubles dans les rayons fruits et légumes, boucherie et boulangerie ; la réglementation européenne sur les meubles froids. Encadré : le concept de FabMag d'Intermarché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Volailles : rebondir et diversifier / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1290 (04/10/2021)
[article]
Titre : Volailles : rebondir et diversifier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.34-41 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la volaille libre-service. L'évolution des ventes, les segments les plus dynamiques. Les tendances et les innovations des marques sur différents segments du marché : pané, pièces entières, découpes, bio, canard... Tableau : les ventes en valeur et volume de différents produits du rayon volaille entre septembre 2020 et septembre 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Volailles : rebondir et diversifier [texte imprimé] / Jean-Bernard Gallois, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.34-41.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la volaille libre-service. L'évolution des ventes, les segments les plus dynamiques. Les tendances et les innovations des marques sur différents segments du marché : pané, pièces entières, découpes, bio, canard... Tableau : les ventes en valeur et volume de différents produits du rayon volaille entre septembre 2020 et septembre 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Traiteur : un secteur dynamique / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1290 (04/10/2021)
[article]
Titre : Traiteur : un secteur dynamique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des plats préparés (rayon traiteur) : l'évolution des ventes ; le segment du frais emballé ; les sous-segments du segment traiteur libre-service qui tirent la croissance ; les tendances du marché des plats préparés en 2021, les stratégies des marques pour répondre aux attentes des consommateurs. Encadrés : le marché du traiteur végétal et des salades traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Traiteur : un secteur dynamique [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des plats préparés (rayon traiteur) : l'évolution des ventes ; le segment du frais emballé ; les sous-segments du segment traiteur libre-service qui tirent la croissance ; les tendances du marché des plats préparés en 2021, les stratégies des marques pour répondre aux attentes des consommateurs. Encadrés : le marché du traiteur végétal et des salades traiteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique