Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 10 fruits stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 fruits stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 fruits stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : fruit : denrée
légume
nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces plantes qui élèvent leurs bactéries / Juliette Lacharnay / Centre National de la Recherche Scientifique (2016)
Titre : Ces plantes qui élèvent leurs bactéries Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2016 Description : 1 vidéo : 5 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : azote
bactérie
légumineuse
nutrimentMots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ces plantes qui élèvent leurs bactéries [document électronique] / Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2016 . - 1 vidéo : 5 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : azote
bactérie
légumineuse
nutrimentMots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ne pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ne pas négliger les micronutriments Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : nutriment
produit végétal
santéRésumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne pas négliger les micronutriments [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : nutriment
produit végétal
santéRésumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkDe riches assiettes tout en couleurs / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
Permalink