Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Agour voit la vie en bleu / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Agour voit la vie en bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agour voit la vie en bleu [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)
Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromager Xavier : on s'y abonne / Ninon Symphorien / Editialis (2019) in Commerce mag, 181 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromager Xavier : on s'y abonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Ninon Symphorien, Auteur Editeur : Editialis, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 181 (02/2019)Descripteurs : fromagerie
mercatiqueRésumé : Reportage photographique sur la réalisation d'un concept d'"abonnement fromage" qui allie terroir et innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Le fromager Xavier : on s'y abonne [texte imprimé] / Ninon Symphorien, Auteur . - Editialis, 2019 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 181 (02/2019)
Descripteurs : fromagerie
mercatiqueRésumé : Reportage photographique sur la réalisation d'un concept d'"abonnement fromage" qui allie terroir et innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique
[article]
Titre : Des fromagers de caractère Type de document : texte imprimé Auteurs : Mallory Lalanne, Auteur Editeur : Editialis, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 177 (06/2018)Descripteurs : fromagerie
protection des animauxRésumé : Présentation du succès commercial de fromagers dans leur initiative de privilégier des producteurs qui ont pour valeur le bien-être animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des fromagers de caractère [texte imprimé] / Mallory Lalanne, Auteur . - Editialis, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 177 (06/2018)
Descripteurs : fromagerie
protection des animauxRésumé : Présentation du succès commercial de fromagers dans leur initiative de privilégier des producteurs qui ont pour valeur le bien-être animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fromages à la coupe : le coeur à l'ouvrage / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 351 (11/2018)
[article]
Titre : Fromages à la coupe : le coeur à l'ouvrage Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.118-126 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 351 (11/2018)Descripteurs : fromage
fromagerie
marchandisageMots-clés : marché sectoriel métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à la coupe en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, formations du personnel. La stratégie marketing d'un magasin Super U dans la Seine-Maritime pour la gestion du rayon fromage à la coupe : approvisionnement et gamme de fromages (local, AOP), fait-maison (recettes, innovation), merchandising du rayon. Les stratégies marketing des fabricants pour les plateaux de fromages des repas de fêtes de fin d'année. Présentation de la formation qualifiante des crémiers fromagers proposée par l'Ifopca : contenus de la formation et des stages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Fromages à la coupe : le coeur à l'ouvrage [texte imprimé] / Agathe Lejeune, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2018 . - p.118-126.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 351 (11/2018)
Descripteurs : fromage
fromagerie
marchandisageMots-clés : marché sectoriel métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier consacré au marché des fromages à la coupe en France, en 2018. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, selon les circuits de distribution, formations du personnel. La stratégie marketing d'un magasin Super U dans la Seine-Maritime pour la gestion du rayon fromage à la coupe : approvisionnement et gamme de fromages (local, AOP), fait-maison (recettes, innovation), merchandising du rayon. Les stratégies marketing des fabricants pour les plateaux de fromages des repas de fêtes de fin d'année. Présentation de la formation qualifiante des crémiers fromagers proposée par l'Ifopca : contenus de la formation et des stages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" / Jérôme Gardon / Editialis (2020) in Commerce mag, 187 (02/2020)
[article]
Titre : Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gardon, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 187 (02/2020)Descripteurs : fromagerie
production : économieMots-clés : vente directe Résumé : Présentation par son dirigeant du modèle économique de la fromagerie Gardon, entreprise familiale et rurale : évolution de l'offre des produits, choix de développement en maintenant conseil au client et service de proximité, et en conciliant vente directe et e-commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" [texte imprimé] / Jérôme Gardon, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur . - Editialis, 2020 . - p.6-8.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 187 (02/2020)
Descripteurs : fromagerie
production : économieMots-clés : vente directe Résumé : Présentation par son dirigeant du modèle économique de la fromagerie Gardon, entreprise familiale et rurale : évolution de l'offre des produits, choix de développement en maintenant conseil au client et service de proximité, et en conciliant vente directe et e-commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Paris cheese experience, fromagers en vue / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 345 (04/2018)
PermalinkLa scénographie des produits, une autre façon d'attirer les clients / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 192 (02/2021)
Permalink"Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" / Hervé Mons / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
PermalinkUne vache à qui tout sourit / Laurence Espagnolle-Larour / Play Bac Presse (2021) in L'Eco (Paris. 2011), 561 (09/04/2021)
Permalink