Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Déchets organiques, chimiques... ce que cache la poussière / Emilie Gillet / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022)
[article]
Titre : Déchets organiques, chimiques... ce que cache la poussière Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gillet, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.60-62 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)Descripteurs : hygiène de l'habitat
pollution de l'airRésumé : Le point sur l'impact de la poussière des habitations sur la santé : la composition de la poussière domestique ; les études menées sur le contenu de la poussière domestique ; les effets de la poussière sur la santé ; les conseils pour diminuer l'exposition aux polluants de la poussière domestique. Encadrés : les personnes les plus à risque ; les facteurs favorisant la poussière. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Déchets organiques, chimiques... ce que cache la poussière [texte imprimé] / Emilie Gillet, Auteur . - INC, 2022 . - p.60-62.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)
Descripteurs : hygiène de l'habitat
pollution de l'airRésumé : Le point sur l'impact de la poussière des habitations sur la santé : la composition de la poussière domestique ; les études menées sur le contenu de la poussière domestique ; les effets de la poussière sur la santé ; les conseils pour diminuer l'exposition aux polluants de la poussière domestique. Encadrés : les personnes les plus à risque ; les facteurs favorisant la poussière. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Sécurité alimentaire : faite la guerre aux bactéries / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : faite la guerre aux bactéries Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2020 Article : p.94-97 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : hygiène de l'habitat
préparation des repasMots-clés : prévention sanitaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les conseils d'hygiène pour cuisiner sans risque : les maladies liées aux aliments et à leur mode de consommation, comme les intoxications dues aux salmonelles, au campylobacter, à lEscherichia coli ; les conseils pour éviter la listériose et la contamination par des bactéries des aliments qui refroidissent ; les précautions à prendre pour les conserves faites maison. Encadrés : la nécessité du lavage des mains avant de cuisiner ; les conseils pour détecter une viande avariée ; les précautions à prendre pour éviter les intoxications alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécurité alimentaire : faite la guerre aux bactéries [texte imprimé] . - INC, 2020 . - p.94-97.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : hygiène de l'habitat
préparation des repasMots-clés : prévention sanitaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les conseils d'hygiène pour cuisiner sans risque : les maladies liées aux aliments et à leur mode de consommation, comme les intoxications dues aux salmonelles, au campylobacter, à lEscherichia coli ; les conseils pour éviter la listériose et la contamination par des bactéries des aliments qui refroidissent ; les précautions à prendre pour les conserves faites maison. Encadrés : la nécessité du lavage des mains avant de cuisiner ; les conseils pour détecter une viande avariée ; les précautions à prendre pour éviter les intoxications alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique