Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > santé publique > hygiène professionnelle
hygiène professionnelleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi ! / Patricia Chairopoulos / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 546 (03/2019)
[article]
Titre : Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2019 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 546 (03/2019)Descripteurs : grande surface
hygiène professionnelleMots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré aux conditions d'hygiène des grandes surfaces. L'enquête sur le respect des règles d'hygiène ; l'inquiétude de certains consommateurs sur la propreté et l'hygiène de certains commerces ; le Plan européen de maîtrise sanitaire, Paquet Hygiène 2006, indiquant le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour chaque rayon et la mise en place de référentiels propres à chaque enseigne ; les écarts entre la réalité des pratiques et le référentiel ; l'exemple de la température des meubles réfrigérés et la rupture de la chaîne du froid ; les contrôles inopinés de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; le montant des amendes et la mise en place de mesures correctives ; le besoin de surveillance par les consommateurs eux-mêmes. Entretien avec David Sironneau, représentant syndical de Solidaires CCRF et SCL, syndicat des agents de la DGCCRF ; la programmation des contrôles des règles d'hygiène des grandes surfaces ; le rôle des consommateurs ; la question du pouvoir des contrôles. Encadré : la mise en place d'un macaron Niveau d'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.22-24.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 546 (03/2019)
Descripteurs : grande surface
hygiène professionnelleMots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré aux conditions d'hygiène des grandes surfaces. L'enquête sur le respect des règles d'hygiène ; l'inquiétude de certains consommateurs sur la propreté et l'hygiène de certains commerces ; le Plan européen de maîtrise sanitaire, Paquet Hygiène 2006, indiquant le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour chaque rayon et la mise en place de référentiels propres à chaque enseigne ; les écarts entre la réalité des pratiques et le référentiel ; l'exemple de la température des meubles réfrigérés et la rupture de la chaîne du froid ; les contrôles inopinés de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; le montant des amendes et la mise en place de mesures correctives ; le besoin de surveillance par les consommateurs eux-mêmes. Entretien avec David Sironneau, représentant syndical de Solidaires CCRF et SCL, syndicat des agents de la DGCCRF ; la programmation des contrôles des règles d'hygiène des grandes surfaces ; le rôle des consommateurs ; la question du pouvoir des contrôles. Encadré : la mise en place d'un macaron Niveau d'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Repères: 2000 dessins pour comprendre le monde / Jochen Gerner / Casterman (2017)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 070 GER documentaire CDI 4241 Disponible Les risques professionnels / Bruno Anselme / Nathan (2006)
Titre : Les risques professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Anselme, Auteur ; Françoise Albasini, Auteur Editeur : Nathan, 2006 Collection : Repères pratiques Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-183132-9 Note générale : adresses utiles, bibliographie, index Descripteurs : activité professionnelle
hygiène professionnelle
maladie professionnelle
risque professionnelRésumé : Divisé en cinq parties, l'ouvrage s'organise par doubles pages faisant le point sur un sujet précis : Activités, Risques, Méthodes d'analyse, Premiers secours, Institutions, Accidents du travail et maladies professionnelles. Nature du document : documentaire Les risques professionnels [texte imprimé] / Bruno Anselme, Auteur ; Françoise Albasini, Auteur . - Nathan, 2006 . - 160 p.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-183132-9
adresses utiles, bibliographie, index
Descripteurs : activité professionnelle
hygiène professionnelle
maladie professionnelle
risque professionnelRésumé : Divisé en cinq parties, l'ouvrage s'organise par doubles pages faisant le point sur un sujet précis : Activités, Risques, Méthodes d'analyse, Premiers secours, Institutions, Accidents du travail et maladies professionnelles. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.1 ANS documentaire CDI 01891 Disponible