Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (46)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2017)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : grande distribution
légume
production végétaleRésumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : grande distribution
légume
production végétaleRésumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : légume
nutriment
santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1266 (25/05/2020)
[article]
Titre : 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1266 (25/05/2020)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudettes) et innovations. Encadré : impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière des produits à DLC courte. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2020 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1266 (25/05/2020)
Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudettes) et innovations. Encadré : impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière des produits à DLC courte. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Auteurs : Géo Ado Editeur : Milan Presse, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée
légumeMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] / Géo Ado . - Milan Presse, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée
légumeMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Bichonnez votre microbiote / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Bichonnez votre microbiote Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.58-60 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bichonnez votre microbiote [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.58-60.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : digestion
fruit : denrée
intestin
légumeRésumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkLe calendrier des fruits et légumes de saison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 193 (04/2018)
PermalinkLe calendrier des produits de saison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkCe qu'il vaut mieux privilégier en bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkComment bien conserver / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 193 (04/2018)
PermalinkLa conserve, un sans-faute du champ à l'assiette / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2496 (01/03/2018)
PermalinkLes conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04/02/2021)
PermalinkLes contre-indications médicales à connaître / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkFace au bio, l'émergence des labels alternatifs / Marie Cadoux / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2569 (05/09/2019)
PermalinkLa filière française à la reconquête des volumes perdus / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2617 (03/09/2020)
Permalink