Résultat de la recherche
36 recherche sur le mot-clé 'label de certification'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Certification : à chaque profil son label / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 206 (01/2021)
[article]
Titre : Certification : à chaque profil son label Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-13 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)Mots-clés : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Certification : à chaque profil son label [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-13.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)
Mots-clés : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique 2019, l'année du label HVE / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2565-2566 (11/07/2019)
[article]
Titre : 2019, l'année du label HVE Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-46 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)Mots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré au label Haute valeur environnementale en France : définition et niveaux de la HVE ; enjeux pour les distributeurs, les coopératives et les industriels ; filières engagées ; nombre d'exploitations labellisées HVE en France ; historique de sa mise en application ; étiquetage et logo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2019, l'année du label HVE [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.42-46.
Carte.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)
Mots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré au label Haute valeur environnementale en France : définition et niveaux de la HVE ; enjeux pour les distributeurs, les coopératives et les industriels ; filières engagées ; nombre d'exploitations labellisées HVE en France ; historique de sa mise en application ; étiquetage et logo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La belle qualité se démarque par un label / Auriane Velten / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
[article]
Titre : La belle qualité se démarque par un label Type de document : texte imprimé Auteurs : Auriane Velten, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 189 (08/2020)Descripteurs : boulanger Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation par un boulanger labélisé des conditions de labellisation "Boulanger de France", critères de transparence pour les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La belle qualité se démarque par un label [texte imprimé] / Auriane Velten, Auteur . - Editialis, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 189 (08/2020)
Descripteurs : boulanger Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation par un boulanger labélisé des conditions de labellisation "Boulanger de France", critères de transparence pour les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etiquetage : à quel label se fier ? / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022)
[article]
Titre : Etiquetage : à quel label se fier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.82-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)Descripteurs : produit d'entretien Mots-clés : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Etiquetage : à quel label se fier ? [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2022 . - p.82-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)
Descripteurs : produit d'entretien Mots-clés : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? / Christophe David / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
[article]
Titre : Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe David, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.63-65 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)Descripteurs : élevage bovin
éleveur
viande de boucherieMots-clés : label de certification Résumé : Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? [texte imprimé] / Christophe David, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.63-65.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Descripteurs : élevage bovin
éleveur
viande de boucherieMots-clés : label de certification Résumé : Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Label Rouge : les enseignes annoncent la couleur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
PermalinkLa mariguette se distingue en Label Rouge / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
PermalinkAlimentation : la vraie nature des labels bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 126 (08/2018)
PermalinkCulture, élevage, produits... Les grands principes du bio / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021)
PermalinkLabels de qualité : des exigences à renforcer / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 199 (07/2019)
Permalink