Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'métier de l'agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Agroalimentaire ? Biotechnologies Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : p.69-74 Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : orientation professionnelle
orientation scolaireMots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers d'ingénieur recherche développement en agroalimentaire, d'opérateur de fabrication de produits alimentaires, de conducteur de ligne de production automatisée et de responsable qualité en agroalimentaire. Les formations à ces métiers : CAPa ; BPA ; CS ; Bac pro ; BTSA ; DUT ; licence professionnelle ; licence ; master ; master professionnel ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf Agroalimentaire ? Biotechnologies [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - p.69-74 ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : orientation professionnelle
orientation scolaireMots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers d'ingénieur recherche développement en agroalimentaire, d'opérateur de fabrication de produits alimentaires, de conducteur de ligne de production automatisée et de responsable qualité en agroalimentaire. Les formations à ces métiers : CAPa ; BPA ; CS ; Bac pro ; BTSA ; DUT ; licence professionnelle ; licence ; master ; master professionnel ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf
Titre : Commerce et distribution Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : p.64-68 Format : Web Note générale : Webographie Langues : Français (fre) Descripteurs : orientation professionnelle
orientation scolaireMots-clés : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers du commerce et de la distribution liés à la filière agricole et au secteur de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers de chef de rayon en produits alimentaires, de technico-commercial, de vendeur en animalerie et de vendeur en jardinerie. Les formations à ces métiers : CAPa ; Bac pro ; BTSA ; CAP ; licence professionnelle ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf Commerce et distribution [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - p.64-68 ; Web.
Webographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : orientation professionnelle
orientation scolaireMots-clés : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation des métiers du commerce et de la distribution liés à la filière agricole et au secteur de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers de chef de rayon en produits alimentaires, de technico-commercial, de vendeur en animalerie et de vendeur en jardinerie. Les formations à ces métiers : CAPa ; Bac pro ; BTSA ; CAP ; licence professionnelle ; diplôme d'ingénieur. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/871616/16395450/file/Savoir-Vert-2016.pdf La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2017)
Titre : La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357 La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357
Titre : Oenologue Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier d'?nologue : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1034 [...] Oenologue [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Description du métier d'?nologue : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1034 [...] Pâtissière (élue Meilleur pâtissier du monde 2019 par le World's 50 Best Restaurants) : Jessica Préalpato, 33 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2019) in L'Eco (Paris. 2011), 478 (26/07/2019)
[article]
Titre : Pâtissière (élue Meilleur pâtissier du monde 2019 par le World's 50 Best Restaurants) : Jessica Préalpato, 33 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2019 Article : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 478 (26/07/2019)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation par Jessica Préalpato de son métier de pâtissière dans des restaurants étoilés : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pâtissière (élue Meilleur pâtissier du monde 2019 par le World's 50 Best Restaurants) : Jessica Préalpato, 33 ans [texte imprimé] / Camilla Antonini, Auteur . - Play Bac Presse, 2019 . - p.8.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in L'Eco (Paris. 2011) > 478 (26/07/2019)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Présentation par Jessica Préalpato de son métier de pâtissière dans des restaurants étoilés : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkBoulangère, ex-scénographe de vitrines et ex-directrice artistique : Tulip Santène, 46 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2021) in L'Eco (Paris. 2011), 557 (12/03/2021)
PermalinkLes distributeurs s'emparent de la formation pour les métiers de bouche / Julie Delvallée / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2619 (17/09/2020)
Permalink"Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" / Hervé Mons / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
Permalink