Résultat de la recherche
28 recherche sur le mot-clé 'technique de conditionnement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'alternative bac plastique ou colis carton stimule l'innovation / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020)
[article]
Titre : L'alternative bac plastique ou colis carton stimule l'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)Descripteurs : grande surface Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les solutions de conditionnement des produits frais dans la grande distribution : stratégies marketing des fournisseurs de bac plastique ou de colis carton (réutilisation, présentation en rayon, gestion par puces RFID, application), avis de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alternative bac plastique ou colis carton stimule l'innovation [texte imprimé] / Maria Guillon, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2020 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)
Descripteurs : grande surface Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point sur les solutions de conditionnement des produits frais dans la grande distribution : stratégies marketing des fournisseurs de bac plastique ou de colis carton (réutilisation, présentation en rayon, gestion par puces RFID, application), avis de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : David Edwards, l'emballage comestible Type de document : document électronique Auteurs : L'Esprit Sorcier Editeur : L'Esprit Sorcier, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 28 s Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
innovation technologique
produit d'emballageMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ David Edwards, l'emballage comestible [document électronique] / L'Esprit Sorcier . - L'Esprit Sorcier, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 28 s ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
innovation technologique
produit d'emballageMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ A la une : le prix du vrac, le bio moins cher / Antoine Champion / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 575 (12/2021)
[article]
Titre : A la une : le prix du vrac, le bio moins cher Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)Descripteurs : méthode de vente
vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] A la une : le prix du vrac, le bio moins cher [texte imprimé] / Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)
Descripteurs : méthode de vente
vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique La revanche de la canette / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2676 (18/11/2021)
[article]
Titre : La revanche de la canette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.34-38 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2676 (18/11/2021)Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré au marché des boissons en canette en Europe : évolution des ventes selon les boissons alcoolisées et non alcoolisées, atouts marketing du contenant, clientèle cible, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des industriels (vin et spiritueux, hard seltzers, boisson au CBD, format). Témoignages de Sylvain Jungfer, délégué général de La Boîte Boisson, interprofession des fabricants de canettes : atouts de l'utilisation de contenant en alu, comparaison entre l'alu et l'acier, bascule technique vers l'alu, recyclabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La revanche de la canette [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.34-38.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2676 (18/11/2021)
Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré au marché des boissons en canette en Europe : évolution des ventes selon les boissons alcoolisées et non alcoolisées, atouts marketing du contenant, clientèle cible, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des industriels (vin et spiritueux, hard seltzers, boisson au CBD, format). Témoignages de Sylvain Jungfer, délégué général de La Boîte Boisson, interprofession des fabricants de canettes : atouts de l'utilisation de contenant en alu, comparaison entre l'alu et l'acier, bascule technique vers l'alu, recyclabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Skin, sous-at : quel emballage choisir ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 382 (09/2021)
[article]
Titre : Skin, sous-at : quel emballage choisir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.124 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique de conditionnement boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le conditionnement des viandes dans les labos des rayons boucherie en GSM : comparaison entre les solutions de conditionnement, skin ou sou-at (MAP), avantages et inconvénients, conseils pour choisir le matériel et rentabiliser l'investissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Skin, sous-at : quel emballage choisir ? [texte imprimé] / Philippe Coutand, Auteur . - Editions du Boisbaudry, 2021 . - p.124.
Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 382 (09/2021)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique de conditionnement boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le conditionnement des viandes dans les labos des rayons boucherie en GSM : comparaison entre les solutions de conditionnement, skin ou sou-at (MAP), avantages et inconvénients, conseils pour choisir le matériel et rentabiliser l'investissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 5 pistes pour réduire les packagings / François Lecocq / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2683 (20/01/2022)
PermalinkLe casse-tête de l'écoconception des emballages / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2596 (26/03/2020)
PermalinkCes aliments qui ne sont pas au juste poids ! / INC (2017) in 60 millions de consommateurs, 523 (02/2017)
PermalinkCoup de balai sur le plastique / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2624 (22/10/2020)
PermalinkL'emballage connecté, fantasme ou réalité ? / Christian Capitaine / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2510 (07/06/2018)
Permalink